November 9, 2007

Cheese Cake atau Es Krim?



Kalau kata mas Hafizh sih es krim :). Padahal Ibu niatnya bikin cold ciskek, karena nggak pake gelatin sama sekali jadi memang hasilnya lumer banget di mulut.
Hiasan toppingnya jelek banget, jangan ditiru ya :). Malas ganti spuit (abis pake buat hias cake yg lain) jadinya berantakan banget swirl-nya, harusnya pake spuit lebih besar biar cantik.
Mana strobery-nya juga cuma punya seuprit, ya udah asal berwarna ajah, yang penting pelanggan cafe ameena di rumah puas :)

Cheesy Dessert
by: Dapur Ratih

bahan:
200 gr krimcis
200 ml wipkrim
1 sdm air jeruk lemon
50 gr keju parut
selembar vanila cake (kira2 tebal 1 cm) untuk alas
symple sirup secukupnya
hiasan:
100 ml wipkrim
strawbery/jeruk mandarin secukupnya

cara membuat:
Kocok krimcis hingga lembut
Kocok wipkrim hingga kaku
Campur krimcis, wipkrim, air jeruk dan keju parut hingga rata
Siapkan plastik mika yang sudah diletakkan cake vanila di bagian bawah
Siram dengan symple sirup hingga cake lembab
Tata strawbery/jeruk di tepian mika
Masukkan adonan keju dengan bantuan piping bag
Simpan di lemari es hingga mengeras
Hias bagian atas dengan wipkrim dan strawbery atau jeruk

Sajikan dingin