October 31, 2007

Selamat Idul Fitri yaa... :)

Haiii... akhirnya posting lagii.. Biasa deh abis liburan lama trus ketimbun sama kerjaan setumpuk. Selamat Idul Fitri buat pengunjung dapur mungilku ini, hehe... kalo liat statistiknya sih kayaknya banyak yang mampir kesini. Mohon maaf lahir batin yaa...

Alhamdulillah selama Ramadhan kemarin Ameena Cakery cukup banyak juga berproduksi. Nggak banyak banget tapi juga nggak banyak nganggurnya, pas lah dengan keterbatasan waktu & kemampuan baker-nya :). Keputusan yang tepat untuk nggak jualan kue kering, karena order kue basah -diluar dugaan- ternyata banyak juga, terutama menjelang akhir Ramadhan. Hiks.. punten banget buat yang mau order cake buat H-2 lebaran terpaksa banget ditolak karena dapurnya keburu tutup mau mudik :).

Sekarang Ameena Cakery sudah mulai menghangat lagi, tapi masih kue-kue model lama gitu deh. Sekarang mau mejengin cake yang dibuat very last minute sebelum pulang mudik kemarin, sekalian buat kasih liat ke jeng Amie yang kirim kue-kue ini untuk rekanan-rekanan kantornya, kan belum lihat penampakan kuenya karena langsung dikirim ke alamat penerima.



Sesuai request, kuenya adalah ciskek yang full didekor dengan buah segar dan dipagari coklat satu warna.


Alhamdulillah banget kue-kue ini selamat sampai ke tujuan dengan utuh alias nggak lumer di jalan, karena ternyata alamat tujuan yang meskipun judulnya Depok ternyata jauuuh semua :) sementara cool-box cuma punya satu. Untung dikirimnya malam hari, dengan AC mobil yang diset maksimal, dekorasi cake bisa tetap tampil dengan cantik. Pffiuh... sampe deg-degan menunggu report dari kurirku tercinta :).

Ada cerita juga waktu mengirim salah satu kue ini. Kurirku nan baik hati itu disambut dengan hangat oleh penerimanya, diajak ngobrol, disuguhi minuman, bahkan diberi tips yang lumayan besar. Haha... tentu saja sang kurir menolak yang terakhir itu, karena merasa sudah dibayar cukup besar oleh tukang kuenya :))

3 comments:

Fiona Siahaan said...

Say..mau dunk pesennn... duhhhh... ngiler nih diriku..... say, ciskeik yg gini berapakah harganya.. buat ultah nih... thanks yah.... -fiona- (reply di japri jg gpp..hehe)

amie said...

mbak Ratiihhh ... hahahaha... baru baca nih.. setelah sekian lama berlalu baru tau ceritanya.. ayem sori mori ya, mbakkk ... jangan kapok terima orderan-ku yaaa... muuuuaaaacchhh...

somebody said...

酒店經紀人,菲梵酒店經紀,酒店經紀,禮服酒店上班,酒店小姐,便服酒店經紀,酒店打工,酒店寒假打工,酒店經紀,酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工經紀,制服酒店經紀,專業酒店經紀,合法酒店經紀,酒店暑假打工,酒店兼職,便服酒店工作,酒店打工,酒店經紀,制服酒店經紀,酒店經紀