October 8, 2007

Berpagar dan Berpita





Belakangan, nyaris semua pesanan cake di bulan Ramadhan ini aku hias dengan pagar coklat yang utuh plus diikat dengan pita yang cantik. Bukan sekedar menghasilkan penampilan yang berbeda tetapi juga ternyata model ini sangat pas untuk menempuh perjalanan jauh sebelum diterima oleh pemesannya. Seperti cake untuk jeng Lesca ini, meskipun melewati perjalanan dengan motor dan metromini, Alhamdulillah cake bisa tetap tampil dengan cantik.

Btw, selamat menempuh hidup baru ya Jeng... doakan daku segera menyusulmu :)

6 comments:

anakelima said...

salam kenal mbak ratih..saya lagi belajar masak dan dekorasi kue nih. itu bikin pager2nya gimana caranya ya? bagus bangeeed mbak..trm kasih sebelumnya.

Ratih said...

salam kenal juga mbak...
bikin pagernya gampang banget mbak, pake cetakan, tinggal cairin coklat trus siram ke atas cetakannya.
Cetakan ada dijual di toko bahan kue.

anakelima said...

trus kalo buttercream nya bikinnya gimana mbak? yg pake mentega putih, gula halus ato pake yg bubuk gitu mbak?
maaf ya mbak tanya2 terus..habis aku suka banget liat dekorasi kue2 nya. kalo mau pesen kejauhan nih mbak hehe
thanks again ya mbak:)

Ratih said...

Krimnya aku paling sering pake whipped cream, yg cair atau yg bubuk+air es dikocok sampai kaku.
Kalo terpaksa pake butterkrim aku pake mentega putih + merrywhip + susu kental manis.
Emang posisi dimana mbak?

Anonymous said...

Mbak, cantik banget cake-nyaaa..
Itu pager coklat-nya bisa untuk round cake ngga mbak?
Thanks yaaa..

Ratih said...

hmm.. kalo untuk round cake, ada cetakannya sendiri, bentuknya memanjang ada motif2nya juga.
Kalo pake cetakan spt punyaku ini bisa aja tapi harus disambung2, soalnya kan panjangnya gak nyampe selingkaran kue.