March 22, 2007

Kue Pilin Keju




Seperti biasa deh, nemu resep camilan yang kriuk-kriuk pasti bakal langsung dicoba. Seperti resep yang satu ini, meskipun lama memilinnya, tapi nggak nyesel nyobanya. Sekali menggoreng langsung habis disantap Hafizh.

Waktu kecil dulu, Ibu saya juga sering bikin kue semacam ini. Ayah saya (yang sama sekali nggak doyan kue ini) menyebutnya kue daki. Tau dong kenapa... :D


Kue Pilin Keju
sumber: Sedap Sekejap Pemula

bahan:
3 butir telur
25 ml air
1 1/4 sdt garam
150 gr sagu tani
75 gr maizena
50 gr terigu
100 gr keju chedar parut (cobain pake keju edam, uennak bangett!)
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
Kocok lepas telur, air dan garam
Ayak tepung-tepung, lalu campur dengan adonan telur
Masukkan keju parut, aduk rata
Pilin kecil-kecil, langsung masukkan ke minyak dingin
Setelah cukup banyak, nyalakan api sedang
Goreng hingga kering dan matang

5 previous comments