June 16, 2010

Dorayaki



Kue yang disukai Hafizhku, baik memakannya maupun membuatnya. Tapi membuatnya masih bareng2 ibunya dong, masih berantakan dia kalau menuang adonan ke wajan. Resep asli pakai isian kacang merah, resep yang ini menyesuaikan dengan selera chef-nya; selai coklat dan kacang. Nikmati selagi hangat, nyummm...




DORAYAKI
sumber: buku Kudapan Ringan Istimewa - Sedap Sekejap


Bahan:
2 butir telur
60 gr gula pasir
1 sdm madu
150 gr terigu
1/2 sdt baking powder
80 ml air
Isian:
selai coklat (pakai sisa ganache double choco)
selai kacang

Cara membuat:
Kocok telur, gula, madu hingga kental
Tambahkan terigu dan BP sambil diayak dan diaduk rata
Tambahkan air. Aduk rata.
Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak
Setelah bagian bawahnya kecoklatan, balik. Diamkan hingga matang
Lakukan hingga adonan habis
Ambil selembar dorayaki, oles bahan isian, tangkupkan dengan potongan dorayaki lainnya.

untuk 6-7 tangkup.

No comments: