Bahan A:
1 bks agar-agar
1 liter air
1 kaleng SKM coklat
200 gr DCC/coklat masak pekat, cincang
Bahan B:
1 bks agar-agar
600 ml air
125 gr gula pasir
1 kaleng leci, ambil airnya.
Vla Coklat:
1 sdm maizena
1 kuning telur, kocok lepas
500ml susu cair coklat
1 sdm pasta coklat
Cara membuat:
Bahan A: Rebus semua bahan hingga mendidih, siramkan ke loyang pirex
Bahan B: Rebus semua bahan (kecuali buah Leci) hingga mendidih
Tata buah leci diatas adonan coklat yang sudah mulai mengeras
Siram adonan agar2 bening diatasnya
Biarkan dingin. Sajikan dengan vla coklat
Vla:
Cairkan maizena dengan sedikit susu, lalu masukkan kocokan telur
Didihkan susu dan gula, tambahkan 1 sdm pasta coklat
Masukkan larutan maizena, aduk cepat dan didihkan sekali lagi
1 comment:
nah kl puding ini...sebenernya aku cuma nyontek ide utk hiasan leci nya...utk puding coklatnya aku punya puding andalan sendiri...tapi utk mengkreasikannya jadi lebih enak dilihat, aku nyontek (lagi2 nyontek) ide hiasan leci ini. hasilnya....hmmm...ga usah ditanya deh....hehehe...puas banget :D
sekali lagi...makasih yah, Mbak.
-lia arszy-
Post a Comment