October 11, 2006

Tahu Kukus Keju



Tahu kukus keju ini jadi alternatif lauk yang padat gizi dan sehat buat yang pantang gorengan. Tapi kalo mau digoreng juga bisa, jadinya Nugget Tahu. Tinggal dipotong-potong, balur dengan telur lalu gulingkan di bread crumb yang kasar. Simpan dalam lemari es, kapan aja mau dimakan tinggal goreng deh. Salah satu bekal sekolah favorit Hafizh.


Tahu Kukus Keju

bahan:
1 buah tahu cina besar, hancurkan dengan garpu (300gr)
100gr daging sapi/ayam cincang
1 siung bawang putih
2 butir telur
50gr wortel, potong dadu kecil
1 batang daun bawang
garam & merica secukupnya
50gr keju parut

cara membuat:
Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum
masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
Campur tumisan daging, tahu, wortel, telur, garam, merica & sebagian keju
kukus hingga setengah matang, taburi sisa keju, kukus lagi hingga matang.

Untuk membuat Nugget Tahu:
potong-potong tahu kukus, balur dengan telur, gulingkan di bread crumb kasar
simpan di lemari es
goreng hingga kecoklatan.


2 Previous Comments