June 26, 2007

Double Choco Cake



Happy Anniversary jeng Dewi & pak Dandit!
Semoga senantiasa berbahagia
dan selalu dalam lindungan Allah SWT. amiin...

Cake ini sempat membuat panik tukang kuenya. Whipped cream yang diperlukan sebagai bahan kue ini tertinggal di Titan, gara2 selalu disimpan di chiller, jadi lupa begitu aja waktu pulang dari toko bahan kue favoritku itu. Gimana nggak panik, sudah malam dan Titan jelas sudah tutup, padahal besok pagi kue sudah harus dikirim. Pantang batalin pesanan, terpaksa si Ayah dipaksa cari bahan ini di mall cinere. Alhamdulillah dapet juga di superindo, biarin deh ukuran kecil dan mahal :p yang penting jadi bikin kue.
Begitulah tukang kue amatir yang lagi belajar profesional :D

Terdiri dari dua layer sponge cake coklat, dengan filling dan olesan full ganache coklat. Tapi
masih kurang puas dengan tampilannya, jumlah ganache yang mepet bikin mawar yang direncanakan besar merekah jadi cuma mungil2 aja.

Tapi senang banget waktu dengar jeng Dewi tetanggaku yang cantik ini bilang kuenya weenak tenan, breadtalk aja lewat katanya. Hehe... bisa aja bikin tukang kue happy yaa...


5 previous comments