May 5, 2006

Kue Lumpur Keju Kukus

Ini kue percobaanku yang kedua. Kali ini ada kemajuan, pake mikser. Karena belum punya cetakan kue lumpur, jadi aku pake cetakan kue mangkok yang kecil-kecil itu dan dikukus. Soalnya kata mbak Fatmah kue ini bisa banget dikukus. Ternyata memang enak deh!.
Dari resep asli aku menambahkan kira-kira 200gr keju parut. Topping-nya juga pake keju yang diiris kotak-kotak.


Photobucket - Video and Image Hosting


KUE LUMPUR
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, cairkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 ltr santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam

Cara membuat :
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Terakhir tambahkan margarine cair
Cetak pada cetakan kue lumpur.

untuk variasi
toppingnya bisa diberi irisan nangka, pisang, kismis atau kelapa muda.