Ini resep mbak Rhien - NCC Qathar. Kreatif banget deh, butter cake di-au bain marie jadinya memang lembuuut banget. Layak dicoba terutama bagi penggemar pisang.
Banana Choco Cakeby Keluarga Fasril
Bahan:100 gr pisang ambon tua, lumatkan
2 sdm susu kental manis100 gr mentega + margarin
100 gr gula pasir2 butir telur
100 gr terigu40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder1/2 sdt soda kue
- campur pisang yang sudah dihaluskan dengan susu kental manis- ayak terigu, soda kue, BP dan coklat bubuk
- kocok mentega dan gula hingga lembut- masukkan telur satu persatu
- masukkan pisang, aduk rata- masukkan tepung, aduk lagi hingga rata
- Tuang ke loyang loaf yang sudah dioles mentega & dialasi kertas (ratih: pake loyang tulban 22cm)- Panggang 60 menit dengan cara au bain marie. (ratih: cuma 50 menit udah oke)
3 Previous Comments
No comments:
Post a Comment