May 17, 2006

Brownies Putih Telur


Resepnya dari buku Kudapan Ringan Istimewa (sedap sekejap). Kebetulan punya banyak putih telur setelah bikin opera cake, jadi bikin kue ini deh.

Sayang lagi nggak punya kacang2an atau coklat chip untuk topping, tapi tetep enak apalagi setelah diinapkan satu malam, nyoklat banget lho!


Photobucket - Video and Image Hosting


BROWNIS PUTIH TELUR
Buku Kudapan Ringan Istimewa - Sedap Sekejap

Bahan:
250 gram Dark Cooking Chocolate
100 gram mentega
100 gram terigu
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar

cara membuat:
Tim DCC dan mentega hingga leleh.
Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit sedikit hingga mengembang
Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit sedikit sambil diaduk rata
Masukkan sebagian kacang mede
Tuang ke loyang brownis yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas
Taburkan sisa kacang mede, panggang 35 menit 180 derajat celcius