Resepnya dari buku Kudapan Ringan Istimewa (sedap sekejap). Kebetulan punya banyak putih telur setelah bikin opera cake, jadi bikin kue ini deh.
Sayang lagi nggak punya kacang2an atau coklat chip untuk topping, tapi tetep enak apalagi setelah diinapkan satu malam, nyoklat banget lho!
BROWNIS PUTIH TELUR
Buku Kudapan Ringan Istimewa - Sedap Sekejap
250 gram Dark Cooking Chocolate100 gram mentega
100 gram terigu5 putih telur
150 gram gula pasir100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
cara membuat:Tim DCC dan mentega hingga leleh.
Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. SisihkanKocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit sedikit hingga mengembang
Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit sedikit sambil diaduk rataMasukkan sebagian kacang mede
Tuang ke loyang brownis yang sudah dioles mentega dan dialasi kertasTaburkan sisa kacang mede, panggang 35 menit 180 derajat celcius
No comments:
Post a Comment