Ini dia cake ulangtahun Haqqi yang lalu. Kepengen makan cheesecake tapi tema ultahnya coklat, jadi bikin cheesecake coklat aja. Resepnya hasil dari merombak resep Triple Chocolate Cheesecake-nya Yasaboga, karena gak punya milk cooking chocolate -sebagai bagian dari tiga lapis coklatnya- jadi ditiadakan, makanya namanya jadi Duo Choco Cheesecake.
Resep asli pakai spongecake sebagai base-nya, tapi sekali lagi dengan alasan kepraktisan, maka diganti dengan biskuit coklat saja.
Resep asli pakai spongecake sebagai base-nya, tapi sekali lagi dengan alasan kepraktisan, maka diganti dengan biskuit coklat saja.
DUO-CHOCO CHEESECAKE
by dapuratih
bahan:
250 gr biskuit coklat (oreo)
100 gr mentega tawar, lelehkan
400 gr creamcheese
150 gr gula halus
120 ml susu cair
200 ml whipped cream, kocok kaku
90 gr white cooking chocolate, lelehkan
90 gr dark cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatin
60 ml air
50 gr dark cooking chocolate, parut dengan parutan keju, simpan di kulkas.
cara membuat:
- hancurkan biskuit coklat, campur dengan mentega leleh, aduk rata
- masukkan adonan biskuit ke dalam loyang bongkar pasang yang sudah dioles mentega
- tekan-tekan hingga padat, simpan di freezer minimal selama 30 menit.
- rendam gelatin dan air, setelah gelatin lembut, tim gelatin hingga mencair.
- kocok creamcheese dan gula hingga lembut, masukkan susu cair, aduk rata.
- masukkan whipped cream kocok dan gelatin, aduk lagi hingga rata.
- bagi adonan menjadi dua, masing-masing campur dengan white dan dark chocolate.
- masukkan coklat parut kedalam adonan putih, aduk rata, lalu tuang ke loyang yang berisi adonan biskuit, ratakan permukaannya, simpan di freezer.
- setelah bagian permukaannya mengeras, masukkan adonan coklat, ratakan lalu simpan kembali ke dalam freezer.
- tutup rapat loyang dengan plastik, biarkan hingga cheesecake mengeras.
- hias sesuai selera.
No comments:
Post a Comment