Hasil modifikasi/gabungan dari beberapa resep cake kukus, maka didapatlah satu resep untuk mengisi acara arisan er-te minggu lalu. Psstt.. semua suka loh.. cihuyy! :D
MOCCA-CHOCO ROLL
by: dapuratih
bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
125 gr terigu
100 ml krim kental (whip-cream)
1 sdt pasta mocca
cara membuat:
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang
Masukkan terigu sambil diayak, aduk balik hingga rata
Masukkan krim kental dan pasta mocca, aduk rata
Tuang ke 2 buah loyang 24x24cm yang sudah diberi alas kertas roti
Kukus masing2 15 menit, angkat
Hangat2 oles dengan ganache, lalu gulung dan kencangkan
ganache:
100 ml krim kental
100 gr dark cooking chocolate cincang
hangatkan krim kental, masukkan DCC, aduk2 hingga mencair seluruhnya, dinginkan.
tips:
-krim kental bisa diganti atau dicampur dengan santan kental
-kukus dengan api sedang, jangan lupa lapisi tutup dandang dg serbet
Ayam Kodok PaHe (Paket Hemat)
3 years ago
No comments:
Post a Comment