Ide sebenarnya dari pastel tutup. Karena nggak ada bahan-bahan untuk isian pastel tutup, dibuatlah isian pakai resep saus spagheti bolognaise. Makanya dikasih nama Kentang Panggang Bolognaise. Hasilnya, surprise!
Gampang banget menbuatnya dan hasilnya juga enyaak... :)
KENTANG PANGGANG BOLOGNAISE
by: ratih
5 buah kentang ukuran sedang (kira2 1/2 kilo deh)1/2 sdt garam
1/2 sdt merica1/4 sdt pala
2 sdm susu bubuk2 sdm margarin
1 butir telur, kocok lepas
bahan isi:150 gr daging sapi cincang
50 gr wortel, potong dadu kecil2 siung bawang putih cincang1/2 bawang bombay, cincang kasar
1 buah tomat, seduh sebetar, cincang kasar3 sdm pasta tomat
50 gr keju parut1 sdt oregano
garam & merica secukupnya
bahan olesan:1 kuning telur campur dg 1 sdm margarin cair
keju chedar parut jika suka
cara membuat:Kukus kentang dengan kulitnya, panas-panas kupas dan haluskan dg garpu
Campur dengan bahan2 lainnya. Bagi dua adonan.Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.Masukkan wortel, tomat dan pasta tomat, aduk rata
Tambahkan garam & mericaSebelum diangkat, masukkan keju parut dan oregano.
Penyelesaian: Tata satu bagian adonan kentang didasar pinggan tahan panas
Letakkan adonan isi diatasnyaTutup dengan sisa adonan kentang
Olesi dengan bahan olesanTaburi keju parut
Panggang dalam oven hingga permukaannya kecoklatan (kira2 30 menit)
Catatan: bila suka bisa saja adonan kentang tidak dibagi dua, jadi langsung tata adonan isi didasar pinggan lalu langsung tutup dengan seluruh bahan kentang.
2 previous comments
No comments:
Post a Comment