August 7, 2009

Cake Tape Keju, lagi...

Photobucket

Urusan cake tape aja selera orang berbeda-beda. Ada yang suka cake tape yang rasa tapenya ringan aja. Ada juga yang suka rasa tapenya 'full', seperti cake tape keju kali ini.
Resepnya berbeda dengan Cake Tape Keju yang dulu pernah diposting, kalau yang itu pake metode sponge-cake (telur+gula dikocok lebih dulu), hasilnya juga lebih 'membolu' dibanding resep kali ini yang pake metode butter-cake (mentega+gula dikocok lebih dulu).
Keduanya enak!. Jadi kalo ada yang minta dibuatkan cake ini, tanya dulu seleranya yang gimana, mau yang 'ringan' atau yang 'padat'?. ^_^

CAKE TAPE KEJU
resep asli: Fatmah Bahalwan
Bahan :
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
250 gr margarin
250 gr gula kastor
250 gr tepung terigu
500 gr tape singkong haluskan (
resep asli: 400 gr)
3 sdm susu kental manis
100 gr keju Cheddar parut (
resep asli: 50 gr)
Cara Membuat:
Kocok margarine dan gula kastor hingga pucat dan mengembang,
Masukkan kuning telur satupersatu, kocok terus hingga tercampur benar.
Masukkan tape halus yg sudah dicampur dengan susu kental manis, aduk rata.
Lalu tuangkan pula terigu.
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan kedalam adonan tape, aduk rata.
Tuang juga sebagian keju, ratakan.
Tuang adonan kedalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju.
Panggang dalam oven +/- 45 menit, hingga matang.
ket: untuk 2 loyang loaf