September 14, 2009

Quiche Lorraine

Photobucket
Dibuat sebagai hantaran buka puasa, banyak yang tanya:
kue apa ini?
quiche lorraine
ha? apa?
hmm... pie asin!
haha... namanya susah sih. Kalo anak-anak nyebutnya kue pizza, isinya smoke beef, sosis, jamur kaleng dan keju, emang persis toppingnya pizza.
Oh iya, jangan lupa hidangkan dengan saus sambal biar lebih mantap :).

QUICHE LORRAINE
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega
3 btr kuning telur
100 ml air es
Bahan isi:
450 gr jamur kaleng
100 gr bayam
100 gr bawang bombay
125 gr keju parut (
ratih: pake keju yg quick melted)
250 gr sosis, iris tipis (
ratih: campur dengan smoke beef)
Bahan saus:
1 ltr susu
(ratih: 500 ml saja)
10 btr kuning telur
(ratih: 5 butir saja)
1 sdt garam
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk
Cara membuatnya:
- aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
- Saus : aduk semua bahan menjadi satu.
- Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus.
- Oven hingga matang.

No comments: