September 17, 2008

Award?

Kreatif Blogger Award? Blog ini? Ya ampuun Nora, kamu sih ada-ada aja ngasih award ini ke aku, hihi.. Malah jadi malu deh. Udah sering lihat award ini mampir di blog teman-teman dan memang mereka tuh pantas banget dapat award ini karena tampilan blog dan content-nya yang memang benar kreatif. Gak nyangka sama sekali ada yang bilang blog ini kreatif, hehe..
Anyway, makasih ya Nora, kamu baik banget deh udah mengapresiasi dapurku dengan award ini. Semoga daku bisa lebih kreatif lagi 'mengelola' blog ini yaa.. mmuach!

Karena harus 'dilempar' lagi, award ini aku berikan kepada blogger2 favoritku. Tapi karena udah agak lama beredar, jadi sebagian udah pada punya award ini, gak papa ya temans, aku tambahin lagi pialanya ;).
Ini dia blogger2 yang super kreatif, baik tampilan blognya, foto-fotonya yang keren abis, juga hasil karyanya yang selalu inovatif.
1. Riana Ambarsari
2. Peni Respati
3. Yulia Maki
4. Widya Hidayat
5. Shinta Antolis

Award’s rules :
1. The winner may put the logo on her/his blog
2. Put a link to the person you got the award from.
3. Nominate 5 blogs.
4. Put links to the blogs.
5. Leave a message for your nominees.award

September 5, 2008

Blueberry Cheese Cake


Dibuat untuk ulang tahun Ayah, tapi yang ultah malah nggak makan sama sekali. Lho? abis Ayah keluar kota mlulu siih, kebagian fotonya aja ya Ay, hehe..
Hmmm... walaupun fotonya kurang menggiurkan, tapi asli yummy banget loh buat buka puasa, gak usah ke Harvest, yang ini rasa kejunya lebih nendang, seriuss! ;)

BLUEBERRY CHEESE CAKE
Sumber: Buku Resep NCC
Bahan:
250 gr biskuit coklat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 Kg cheese krim
250 gr sour krim
100 ml kahlua (ratih: gak pake)
Topping:
250 ml krim kental
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
7. Sementara itu kocok krim kental dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4jam.
8. Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah kaleng, potong-potong , sajikan