Mbak Fatmah posting resep ini hari Jumat di milis, siangnya langsung ke Mayestik beli tepung beras dan nyari buah nangka. Besok paginya langsung dibuat. Abis yakin banget anak-anak pasti suka. Benar deh, apalagi mas Hafizh, pake nangka yang banyaaak, bisa nambah berulang kali :).
Sebenarnya masih penasaran nyari resep bubur sumsum hijau seperti zaman aku kecil dulu. Yang jualan abang-abang pikulan. Tekstur sumsum hijaunya jauh lebih padat daripada resep yang ini, mengambilnya 'dikeruk' tipis-tipis dengan semacam sendok pipih. Pake sagu mutiara dan disiram kuah gula dan santan encer. Slrruup!. Ada yang tau resep buburnya? ;)

BUBUR SUM-SUM HIJAU
Fatmah Bahalwan Bahan Bubur:
50 gr tepung beras putih
200 ml air daun pandan dan suji
300 ml santan kental
½ sdt garam
Bahan Kinca:
250 gr gula jawa
100 ml air
1 lbr daun pandan
Ratih: buah nangka iris untuk pelengkap
Cara membuatnya:
- campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
- Sajikan bubur dengan kinca gula jawa (dan buah nangka: ratih).
- Kinca: masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.