May 15, 2008
Prol Tape Keju Almond
Resep aslinya sih pake kenari, tapi adanya almond, ya udah ganti nama :D. Hasilnya, gak bisa komen panjang deh, enak banget!. Dapat resep dari kolom peluang usaha di tabloid Saji lama, aslinya tuh pake 1,2 kg tape singkong, namanya juga buat jualan. Nah resep yang ini sudah aku 'resize' dan dimodifikasi sana-sini. Cobain deh, buat penggemar tape, gak bakal nyesel! :)
PROL TAPE KEJU ALMOND
sumber: tabloid Saji
Bahan:
300 gr tape singkong
100 gr gula pasir
100 gr terigu
3 butir telur, kocok lepas
100 ml krim kental (resep asli pake santan)
500 gr margarin, dilelehkan
50 gram keju parut
1/4 sendok teh garam
Bahan olesan: (aduk rata)
1 kuning telur
2 sdt krim kental (resep asli gak pake)
1/4 sendok teh garam
Bahan taburan:
20 gr almond cincang (resep asli pake kenari)
Cara membuat :
1.Remas-remas tape singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
2.Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
3.Masukkan telur, krim kental, margarin dan garam. Aduk rata.
4.Tuang ke loyang 10x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5.Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai setengah matang.
6.Oles dengan bahan olesan. Taburi almond.Oven lagi 30 menit sampai matang.
This is a nice blog. I like it!
ReplyDeletembak, saya sudah coba resepnya. tapi kok berasa kebanyakan mentega-nya ya? sewaktu dipanggang, meleleh lagi mentega-nya bahkan sampai menetes di sela-sela loyang dan tumpah di dasar oven, jadinya berasap. padahal saya hanya pakai 3/4 nya saja.
ReplyDeleteMbak Tata,
ReplyDeleteDuh mohon maaf banget ya..
Ternyata ada kesalahan ketik, harusnya mentega yg dipakai hanya 125gr.
Terimakasih pemberitahuannya ya mbak..
Mbak Tata,
ReplyDeleteDuh mohon maaf banget ya..
Ternyata ada kesalahan ketik, harusnya mentega yg dipakai hanya 125gr.
Terimakasih pemberitahuannya ya mbak.
-Ratih-