Salah satu kue andalan untuk menghabiskan putih telur. Rasanya beda tipis loh sama brownis kukus yang biasa. Hias yang cantik ya, jangan tiru hiasanku yang seadanya itu (pake sisa coklat putih yg sudah mulai mengeras, kue buat dimakan sendiri ini kok, hehe pemalas...)
BROKUS PUTIH TELUR
By: Lia, Dapurgue
Bahan A:
200 gr putih telur
150 gr gula pasir
Bahan B, aduk rata:
120 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C, lelehkan jadi satu:
60 gr margarin
60 gr minyak sayur
175 gr dark chocolate
35 gr coklat bubuk
Alat:
Loyang 18x18x6cm, dioles minyak sayur
Kertas minyak dan kukusan
Cara:
Panaskan kukusan.
Kocok Bahan A dengan kecepatan rendah hingga berbusa, naikin ke kecepatan medium selama 3 menit, lalu naikin ke kecepatan tinggi, kocok hingga lembut dan stabil tidak goyang ketika baskom dimiringin.
Masukin Bahan B dan C sedikit2 dan bergantian sambil diaduk rata pake whisker atopun spatula.
Tuang ke loyang yang telah dialas kertas minyak, kukus selama 40 menit.
Angkat, diamkan 5 menit, keluarkan cake dan letakkan di rak (posisi cake terbalik), kupas kertas minyaknya dan diamkan hingga benar2 dingin, potong2 dan sajikan sesuai selera.
Note:Pengocokan putih telur dengan cara diatas menghasilkan kocokan yang halus dan stabil tidak mudah mencair meski tanpa CTT dan dicuekin rada lama
Very nice blog you have herre
ReplyDelete