Belakangan, nyaris semua pesanan cake di bulan Ramadhan ini aku hias dengan pagar coklat yang utuh plus diikat dengan pita yang cantik. Bukan sekedar menghasilkan penampilan yang berbeda tetapi juga ternyata model ini sangat pas untuk menempuh perjalanan jauh sebelum diterima oleh pemesannya. Seperti cake untuk
jeng Lesca ini, meskipun melewati perjalanan dengan motor dan metromini, Alhamdulillah cake bisa tetap tampil dengan cantik.
Btw, selamat menempuh hidup baru ya Jeng... doakan daku segera menyusulmu :)
salam kenal mbak ratih..saya lagi belajar masak dan dekorasi kue nih. itu bikin pager2nya gimana caranya ya? bagus bangeeed mbak..trm kasih sebelumnya.
ReplyDeletesalam kenal juga mbak...
ReplyDeletebikin pagernya gampang banget mbak, pake cetakan, tinggal cairin coklat trus siram ke atas cetakannya.
Cetakan ada dijual di toko bahan kue.
trus kalo buttercream nya bikinnya gimana mbak? yg pake mentega putih, gula halus ato pake yg bubuk gitu mbak?
ReplyDeletemaaf ya mbak tanya2 terus..habis aku suka banget liat dekorasi kue2 nya. kalo mau pesen kejauhan nih mbak hehe
thanks again ya mbak:)
Krimnya aku paling sering pake whipped cream, yg cair atau yg bubuk+air es dikocok sampai kaku.
ReplyDeleteKalo terpaksa pake butterkrim aku pake mentega putih + merrywhip + susu kental manis.
Emang posisi dimana mbak?
Mbak, cantik banget cake-nyaaa..
ReplyDeleteItu pager coklat-nya bisa untuk round cake ngga mbak?
Thanks yaaa..
hmm.. kalo untuk round cake, ada cetakannya sendiri, bentuknya memanjang ada motif2nya juga.
ReplyDeleteKalo pake cetakan spt punyaku ini bisa aja tapi harus disambung2, soalnya kan panjangnya gak nyampe selingkaran kue.