Resep yang di-share mbak Rina di milis Teras Kuliner ini ternyata beneran enak dan nggak membal seperti cake putih telur pada umumnya. Lumayan banget untuk menghabiskan stock putih telur di freezer. Sedikit modifikasi aja dengan memberi pasta mocca di adonan warna putih biar tambah enak :).
Cake Zebra Putih Telur
by Rina Rinso
Bahan:
400 cc putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt BM/SP
200 gr blue band, cairkan
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm coklat bubuk/pasra coklat/pasta pandan/pasta strawberry
Cara:
1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok
3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata
4. masukkan blue band yg sudah dicairkan, aduk rata
5. bagi adonan menjadi 2, ½ bagian beri pasta coklat (atau pasta lainnya) sisanya biarkan putih
6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu seterusnya sampai adonan habis
7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 0C
salam kenal...cantik banget bolunya.jadi sangat kalo dimakan hehehe
ReplyDeletemaaf...maksudnya cantik banget bolunya..jadi sayang mau dimakan
ReplyDeleteBM/SP itu apa yah mbak
ReplyDeleteukuran loyangnya brp mbak?
ReplyDelete