Lagi kepengen roti abon tapi maunya cepat (baca: malas nguleni roti dan nunggu fermentasi :p). Jadi bikin deh bolu gulung diisi pake abon. Enak loh, bisa jadi alternatif snack asin juga.
Bikin dua versi, yang satu digulung dengan sisi yang bertabur wijen berada didalam, yang satu lagi sebaliknya. Ternyata yang lebih asik yang wijennya ada diluar, lebih cantik dan gurih wijennya jadi lebih terasa.
BOLU GULUNG ABON
by: Ratih, http://dapuratih.blogspot.com :)
12 kuning telur
6 putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt SP
75 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
125 gr butter/margarin, kocok hingga putih & lembut
vanila essence secukupnya
50 gr wijen putih
isi:
50 gr mayonaise
100 gr abon sapi
cara membuat:
- kocok telur, gula & SP hingga putih dan mengembang
- masukkan terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak, aduk rata
- masukkan mentega kocok dan vanila, aduk balik hingga rata
- tuang di 2 buah loyang 24x24cm, taburi wijen
- panggang 180derajat 15 menit atau hingga matang
- hangat2 olesi mayonaise dan taburi abon
- gulung sambil dipadatkan
No comments:
Post a Comment