Bisa juga dibagi dua-tiga lapis lalu diberi filling whipped cream kocok yang sudah dicampur aneka cincangan buah. Wah banyak deh variasinya, tergantung selera pemesannya :)
Kalau untuk konsumsi sendiri, aku paling suka yang biasa aja tanpa topping apa-apa. Makan sambil ditemani segelas teh pahit hangat. Hmm... sempurna!
JAPANEESE CHEESE CAKE
sumber: Buku 35 resep Cheese Cake - YasaBoga
50 gr tepung terigu50 gr tepung maizena
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang 120 ml whipped cream
3 kuning telur1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut5 putih telur
1/8 sdt garam125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon(modified by MbakFat: gunakan 5 kuning telur & 5 putih telur)
topping:
2 sdm selai apricot 2 sdm air
Cara membuatnya:Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang.
Pasang oven 150 derajat Celsius.Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.Masukkan campuran tepung, aduk rata.
Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, garam dan air jeruk lemon sedikitdemi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie,
kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
Keluarkan dari oven. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
8 previous comments
No comments:
Post a Comment