January 2, 2007

Cheese Cake Kukus a.k.a Browkus Keju





Setuju banget kalau disebut cheese cake kukus. Lembutnya hampir mirip sama japanesse cheese cake yang di au-bain-marie. Nggak cocok sama sekali disebut brownies :). Oke banget jadi cake potong untuk suguhan. Hias pakai selai blueberry atau selai strawbery. Cakep dan enak!.

Browkus Keju

by : Sahak Pribadi - NCC
Bahan A :
Telur 3 butir

Gula 100 gram

TBM 1 sdm

Bahan B :
tepung terigu 60 gram
Maizena 20 gram
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gram

Bahan C :
250 cream cheese (ratih: pakai 200 gr)
50 gram butter dikocok sampai lembut

Caramembuatnya :

Kocokbahan A sampai mengembang
Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.
(ratih: pakai loyang 30 x 10 cm)


17 previous comments

4 comments:

  1. hmmm....ini kue...susah dibayangin awalnya, dari soal bikin, sampe soal rasa. tapi begitu jadi....emmmm.....enaaaakkkkk banget....rasanya mirip sama japanesse cheese cake. Ini kue paling laris waktu acara natalan di rumah mertua.

    Thx yah, Mbak...nyontek dikit resepnya.. :D

    -lia arszy-

    ReplyDelete
  2. mbak.. cheese cream itu sama ga dengan chesse spread? aku cari2 di giant adanya kok cheese spread ya..

    ReplyDelete
  3. beda mbak Diah, cream cheese itu jenis keju muda, aku belinya di toko bahan kue,
    kalo di supermarket biasanya ada yg merk Yummy, utk kue ini bisa pilih yg jenisnya Light Cream Cheese atau Neufchatel juga oke banget.
    Tempatnya biasanya di rak makanan dingin/beku.

    ReplyDelete
  4. thx.. aku udah nemu cheese creamnya, emang musti kudu rajin anjangsana ke TBK nih.. ^_^
    nanya lagi dong, butternya unsalted ya? trus ngocok bahan C pake mixer speed berapa? tengkiu.. ^_^

    ReplyDelete