Special request dari Hafizhku. Puding coklat isi wafer. Dihias langsung oleh sang pemesan (itu loh, nempelin permen coklat diatas pudingnya). Selesai dihias langsung dipotong-potong dan dimakan. Hafizh senang serasa makan kue bikinannya sendiri, Ibu senang akhirnya berhasil bikin puding busa cantik tanpa terpisah adonan puding dan putih telurnya.
Coklat Puding Busa
sumber: Femina jaman dahoeloe kala
Posted by : Riana Ambarsari
1200 ml susu segar
3 bungkus agar-agar bubuk
350 g gula pasir
50 gr coklat bubuk, larutkan dalam 3 sendok air panas
6 putih telur, dikocok sampai kaku
5 tetes essence almond
Cara membuat:
1. Campur susu, agar-agar, gula pasir dan larutan chocolate dalam panci,
lalu masak sampai mendidih..
2. Tuangkan sedikit demi sedikit larutan susu dan agar-agar yang masih panas
ke dalam putih telur yang sudah dikocok sampai kaku sambil terus diaduk
sampai rata benar.
3. Aduk terus adonan ini sampai hangat dan uapnya hilang, lalu masukkan essence
almond, aduk rata.
No comments:
Post a Comment