Puding ini pernah tayang di Aroma-nya Ibu Sisca, tapi gak sempet nyatet resep lengkapnya. Dikira-kira sendiri, jadi juga. Hafizh doyan banget. Khusus buat dia biasanya aku cetak pake alumunium cup kecil-kecil. Bisa buat bekal sekolah. Penampilan yang difoto ini kurang oke, soalnya cincang coklatnya kegedean, harusnya kecil-kecil aja. Trus tambahin taburan kacang almond cincang. Enak deh!.
Puding Roti Coklat
6 buah roti tawar, potong kotak-kotak kecil
6 butir telur ayam
1 kaleng susu kental manis coklat
300 ml air
2 sdm mentega, cairkan
taburan:
50 gr dark cooking coklat, cincang kasar
Almond cincang secukupnya
cara membuat:
Tata roti di mangkuk tahan panas
Kocok lepas telur, campur dengan susu dan air
Masukkan mentega cair, aduk rata
Siram ke atas roti, biarkan hingga meresap
Taburi dengan coklat cincang dan kacang almond
Panggang dalam oven 30 menit, bisa juga dikukus.
No comments:
Post a Comment